11 февраля 2015

Эрозия шейки матки и её лечение в Тюмени

Эрозия  шейки  матки –  это язвенное  поражение  слизистой оболочки её влагалищной  части.

Согласно международным исследованиям, каждая вторая женщина в мире страдает от этой проблемы. По причине распространённости, эрозия носит славу «пустяковой» болезни, не требующей срочного обращения к врачу.

Действительно, в некоторых случаях это состояние не представляет опасности для здоровья женщины, являясь вариантом нормы. Однако определить отсутствие необходимости в принятии специальных мер может только хороший врач. В большинстве случаев эрозия является патологией и подлежит скорейшему лечению. Отсутствие терапии может привести к развитию серьёзных заболеваний и проблем, вплоть до онкологии и бесплодия.

Эрозия шейки матки

Причины появления эрозии шейки матки

Послужить причиной появления эрозии шейки матки может целый ряд факторов: раннее или позднее  начало  половой  жизни, редкость  половых  связей, частая  смена  половых  партнеров; ЗППП, воспалительные  заболевания  половой  системы; аборты, механические повреждения, перенесённые операции, роды и прочие травматические воздействия,  а также нарушения гормонального фона и сбои в работе иммунной системы.

Своевременное и правильное выявление причины эрозии шейки матки является определяющим фактором при назначении лечения.

Лечение эрозии шейки матки

Выделяют две основных группы методик лечения эрозии шейки матки: консервативное лечение и хирургическое.

Консервативное лечение осуществляется посредством применения медикаментов, физиотерапии или химических веществ, вызывающих коагуляцию тканей. Назначается, в большинстве случаев, нерожавшим женщинам. Недостатком консервативных методик является возможность рецидива.

К методам хирургического лечения относятся: прижигание  электрическим  током, криотерапия (прижигание  жидким  азотом), лазеротерапия,  радиоволновая  хирургия.

Выбор тактики терапии осуществляется пациенткой совместно с лечащим врачом, исходя из результатов анализов и истории болезни.

Как правило, лечение эрозии шейки матки сопровождается назначением курса антибиотиков, противовоспалительных  препаратов, иммуномодуляторов и т. д.

Современные методики, применяемые специалистами клиники «Миромед» позволяют излечивать эрозию шейки матки в 99% случаев. Задача пациентки – избежать риска возникновения рецидива. Большинству женщин для этого достаточно лишь придерживаться правил, предписанных лечащим врачом и бережно относиться к своему здоровью в целом.

В клинике «Миромед» вы можете сдать все необходимые анализы, посетить консультацию опытного врача, пройти эффективное лечение и получить важные рекомендации в отношении поддержания женского здоровья.

Назад