06 октября 2015

Показания и противопоказания к операции по увеличению груди

Нередко желание изменений во внешности подкрепляется значительными дефектами молочных желёз, которые требуют медицинского вмешательства.

Увеличение груди относится к эстетическим операциям, поэтому безусловных показаний к ним не существует. В основном главная причина обращения к пластическим хирургам — неудовлетворённость самих женщин или их партнёров формой или размером груди. Однако некоторые эстетические дефекты оправданно требуют вмешательства специалистов.

К показаниям по увеличению груди можно отнести:

  • - врождённые патологии (недоразвитие желёз);
  • - послеоперационные дефекты;
  • - резкое изменение массы тела;
  • - асимметрия молочных желёз;
  • - изменение груди после родов и грудного вскармливания.

По статистике именно рожавшие женщины чаще всего обращаются к хирургам с желанием восстановить первоначальную форму молочных желёз. За ними следуют обладательницы бюстов 0 или 1 размеров. И это вполне объяснимо, ведь в вопросах внешности большое значение имеет психологический фактор. Если женщина постоянно испытывает дискомфорт и неуверенность, вряд ли она сможет вести полноценный образ жизни.

Наличие одного желания у пациентки для назначения операции по увеличению груди не достаточно. Важно провести все обследования и убедиться, что нет препятствий к изменениям по состоянию здоровья.

Абсолютными противопоказаниями к увеличению молочных желёз являются:

  • - любое острое инфекционное заболевание или хроническая болезнь в стадии обострения;
  • - заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • - беременность;
  • - первые полгода после завершения грудного вскармливания;
  • - онкологические заболевания и небольшой срок после их лечения;
  • - тяжёлые формы хронических заболеваний (например, сахарного диабета);
  • - сердечная недостаточность.

Также могут быть условные противопоказания, которые требуют дополнительных обследований.

Например, доброкачественные новообразования в молочных железах. В некоторых случаях не требуется удаление этих новообразований, но довольно часто операцию по увеличению груди приходится откладывать, а прежде избавляться от выявленных патологий.

С повышенным риском могут проводиться операции по увеличению груди при наличии у пациенток тяжёлых хронических болезней в компенсированной форме (например, при глаукоме). Врач в праве отказать в операции, если у женщины выявлены заболевания, передающиеся через кровь (гепатит В или С, сифилис, ВИЧ). Также стоит задуматься о необходимости операции в случае аутоимунных заболеваний (например, ревматизма или красной волчанки): есть вероятность осложнений в виде капсулярной контрактуры. Только с учётом всех этих факторов врач принимает решение о возможной пластике груди.

Если вы не удовлетворены своей внешностью, хотите изменить размер или форму груди, вернуть своему телу молодость и подтянутость, ждём вас в клинике «Миромед» в Тюмени. Мы проводим все виды пластики молочных желёз, в том числе операции по увеличению и подтяжке груди . Подготовка к процедуре, как и послеоперационный период, проходят под наблюдением врачей с комплексом необходимых обследований и анализов.

Назад